head
每商网-聚人·聚商·聚事关注您的关注

姑苏区天台商会召开会员大会圆满换届 汤学秋连任会长

姑苏区天台商会
商会号
热度: 5232
苏州市姑苏区天台商会举行第二届一次会员大会,选举产生了新一届理事会,选举产生了监事会。汤学秋连任会长,吴天丰当选监事长。

每商网浙商频道苏州报道:12月20日“冬至夜”,姑苏区天台商会会员欢聚相城白金汉爵酒店,举行第二届一次会员大会。团圆“苏州年”、共话家乡情,大家回顾了上一届的商会发展,结合形势要求谋划下一步工作,选举产生新一届理事会和监事会。姑苏区委统战部副部长、区工商联党组书记潘文等领导出席大会。苏州市天台商会秘书长许财富致辞祝贺。姑苏区工商联所属商会会长应邀出席大会。

姑苏区天台商会召开会员大会圆满换届 汤学秋连任会长

  ▲ 图为:苏州市姑苏区天台商会二届一次会员大会现场

  汤学秋代表一届理事会作报告,从四个方面总结了过去的工作。一是全面开展服务,全力维护会员权益。本着“会员的事就是商会的事,会员之事无小事”理念,大到行业诉求、维护企业合法权益、帮助会员搞好经营发展,小到会员及家人的求医问诊、读书入学等,商会都竭力发挥“会员之家”、“娘家”的作用。

  二是加强学习、促进成长,丰富会员的精神文化生活。商会结合发展形势组织专题讲座、参观学习、座谈交流等活动,促进会员企业家健康成长;举办免费健康体检服务、组团联谊活动、庆典活动,拉近会员之间的亲近感,促进共同提升;特别是组织举办会员二代联谊活动、家庭联欢活动等,引导会员重视家庭美德建设,加强对子女的教育培养。

姑苏区天台商会召开会员大会圆满换届 汤学秋连任会长

  ▲ 图为:苏州市姑苏区天台商会会长汤学秋发言

  三是热心公益事业,构建和谐社会。号召会员以“致富思源、乐善好施、回报社会”为准则,积极投身社会公益事业。几年来商会代表会员每年都组织、参与爱心助学、慈善拍卖、定向募捐、慰问军警等活动,响应政府号召积极投身扶贫帮困项目,为构建和谐社会尽心尽力,体现了姑苏区天台企业家的责任担当。在新冠肺炎疫情暴发后,商会想法设法及时筹措物资,向老年公寓、街道、公安机关、社区等一线工作人员捐赠了大量疫情防控急需的的消毒液、口罩、方便食品等,向姑苏区工商联光彩基金、姑苏区红十字会等捐款。会员单位以各种方式自发捐资捐物支持坚决打赢疫情防控阻击战,履行社会责任,积极开展复工复产拉起发展节奏,弘扬企业家精神。

  四是夯实商会基础,不断加强自身建设。商会成立几年来,通过了中国社会组织等级评估AAAA级,成为国家4A级社会组织;获得了苏州市“四好”商会的认定;荣获区、市的优秀商会、最佳异地商会、优秀会长等称号。报告认为,在理事会、秘书处的努力工作和全体会员的团结支持下,姑苏区天台商会已成为本地区一家富有凝聚力、具有影响力、充满正能量的社团组织。汤学秋对商会下一步工作提出了建议,希望在不断加强学习提高会员企业家综合能力、不断创新服务提升商会各项活动品质、不断对标先进发挥新时代商会应有价值三个方面加强商会建设。报告获得了一致通过。

姑苏区天台商会召开会员大会圆满换届 汤学秋连任会长

  ▲ 图为:姑苏区天台商会副会长吴天丰作财务工作报告

  大会审议并通过了吴天丰副会长所作的财务工作报告。

姑苏区天台商会召开会员大会圆满换届 汤学秋连任会长

  ▲ 图为:姑苏区工商联党组成员、副主席孔颖琛宣读选举结果

  大会选举产生了新一届理事会,选举产生了监事会。姑苏区工商联党组成员、副主席孔颖琛宣读选举结果,苏州市金机五金机电有限公司总经理汤学秋连任会长,苏州环巨申金属制品有限公司总经理吴天丰当选监事长。在表态发言中,汤学秋会长希望下一个五年中,商会能在“十四五”期间获得健康发展,会员企业把握机遇防范风险、勇创大业,扎根苏州情系姑苏、共同发展,同时为苏州和天台两地的经济文化交流当好桥梁,在奋力建设社会主义现代化国家新征程上努力创造姑苏区天台商会发展新局面,为苏州新一轮的高质量发展贡献更大力量。

  姑苏区工商联党组书记潘文在讲话中首先祝贺商会换届圆满完成,希望新一届领导班子积极发挥作用,团结带领全区天台企业家不断加强自身健康成长,搞好经营发展,为“硬核”建设作出更大贡献。潘书记指出,一直以来党和国家始终坚持发展民营经济,出台系列政策促进民营企业健康发展,近期中共中央办公厅印发《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》进一步强调,“民营经济作为我国经济制度的内在要素,始终是坚持和发展中国特色社会主义的重要经济基础”,希望商会企业家不断增强中国特色社会主义道路自信,保持发展信心、创业初心,积极投身经济社会建设事业,共同描绘新时代姑苏繁华图。

姑苏区天台商会召开会员大会圆满换届 汤学秋连任会长

  ▲ 图为: 姑苏区委统战部副部长、区工商联党组书记 潘文

  潘书记强调,商会是统战工作的基础,也是工商联的基层组织,肩负着促进区域民营经济健康发展、引导民营经济人士健康成长的重要任务。希望商会在接下来的工作中,进一步提升工作水平,争优创先加强“四好”建设,着力发展注重商会活动质量,把握大局当好联络员服务员,发挥桥梁和纽带作用,服务会员企业把握机遇、搞好经营管理,服务政府中心工作,取得更加优异的商会工作成绩。

姑苏区天台商会召开会员大会圆满换届 汤学秋连任会长

  ▲ 图为: 苏州市天台商会秘书长许财富致辞

姑苏区天台商会召开会员大会圆满换届 汤学秋连任会长

本文来源:姑苏区天台商会
原文标题:
声明:1.遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:每商网",不尊重原创的行为或将追究责任;3.作者投稿可能会经过网站编辑修改或补充。
免责声明:本文的文字内容、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。 如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除。 稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表优优财经观点,不能作为投资建议,亦不代表我们赞同其观点或证实其内容的真实性。
关键字:姑苏区天台商会
最近更新
本文来源:巴比特
原文标题:
下载火星财经APP
以行业热点、实时快讯、视频解读等维度提供全方位的区块链整合服务。