head
每商网-聚人·聚商·聚事关注您的关注

浙江省工商联商会改革和发展工作推进会在温州召开

商会号
热度: 2669
浙江省工商联商会改革和发展工作推进会在温州召开,上海浙江商会等获评“百家示范商会“ 首批15家商会。

每商网浙商频道温州报道:12月18日,浙江省工商联商会改革和发展工作推进会在温州召开。浙江省各地党委统战部和工商联负责人、商会改革领域专家学者及民营企业家代表等相聚永嘉,探寻基层商会改革的“温州样板”,共话商会改革创新,共促民营经济发展。

浙江省委常委、统战部长熊建平讲话。浙江省委常委、温州市委书记陈伟俊致辞。省委统战部副部长、省工商联党组书记陈浩主持。温州市领导施艾珠、王军等参加。

浙江省工商联商会改革和发展工作推进会在温州召开

  ▲ 图为:浙江省工商联商会改革和发展工作推进会现场

  会议深入贯彻落实习近平总书记关于民营经济统战工作重要指示精神和全国民营经济统战工作会议精神,全面总结近年来全省工商联所属商会改革发展经验,研究部署下阶段工作。

浙江省工商联商会改革和发展工作推进会在温州召开

  ▲ 图为:浙江省委常委、统战部长熊建平讲话

  熊建平在讲话中指出:深入推进工商联所属商会改革发展,对于做好新时代民营经济统战工作,推动省域治理体系和治理能力现代化,加快形成新发展格局,争创社会主义现代化先行省,具有重要意义。要围绕培育和发展中国特色商会组织这一目标,着力解决制约和阻碍商会发展的突出问题,抓好商会改革和发展各项工作任务。重点——

要全力健全完善商会党建工作机制,不断扩大党的组织和工作覆盖,切实发挥商会党组织作用,扩大统战工作向商会组织有效覆盖;要全面强化政治引领功能、服务发展功能、推进社会治理功能,推动商会在构建新发展格局、实现高质量发展中展现更大作为;

要进一步扩大力培育和发展商会组织,不断扩大商会会员覆盖面,提升商会工作的影响力和专业化水平;要不断着力破解制约商会改革发展的体制机制障碍,形成有利于商会健康发展的良好环境;要更加突推进商会依法登记,优化商会内部管理,探索加强标准化建设,实现商会健康有序发展。

浙江省工商联商会改革和发展工作推进会在温州召开

  ▲ 图为:浙江省委常委、温州市委书记陈伟俊致辞

温州标准

温州最本质的特征在于民营经济。近年来,我们悉心感悟习近平总书记关于“两个健康”重要论述精神,坚持把新时代“两个健康”先行区创建作为龙头性、全局性、牵引性工作来抓,大胆创新、先行先试,打造了“两个健康”的、营商环境的、重商安商的、商协会改革的,奏响“民营经济看温州”的强音。他说,刚刚召开的市委十二届十一次全会,吹响了“续写好新时代温州创新史,争创社会主义现代化先行市”的动员令,提出。我们将以这次会议为新起点,在上更进一步,在上更进一步,在上更进一步,在上更进一步,打造中国特色商会组织先行区和全国民营经济示范城市。

浙江省工商联商会改革和发展工作推进会在温州召开

  ▲ 图为:浙江省工商联商会改革和发展工作推进会现场

  大会播放了温州市商会改革创新汇报片,举行了永嘉县“县域商会改革创新实践基地”和首批15家省工商联“百家示范商会”授牌仪式。会上,温州市工商联、嘉兴市工商联、永嘉县委、温岭市工商联、杭州市诸暨商会、宁波市北仑区压铸模具行业协会等单位作了交流发言。会前,与会人员实地考察了永嘉县工商联所属商会建设情况。

浙江省工商联商会改革和发展工作推进会在温州召开

    会上,举行了“永嘉县县域商会改革创新实践基地”和首批15家省工商联“百家示范商会”授牌仪式,温州市工商联、嘉兴市工商联、永嘉县委、温岭市工商联、杭州市诸暨商会、宁波市北仑区压铸模具行业协会等6家单位围绕商会改革和发展,介绍了经验做法。

浙江省工商联商会改革和发展工作推进会在温州召开

近年来,浙江省各级党委统战部、工商联站在“三地一窗口”的政治高度,着眼建设现代商会组织,打造商会改革“浙江样本”,加强统筹谋划,坚持先行先试,积极探索实践,各项工作扎实推进。商会覆盖面不断扩大,商会党建工作不断加强,商会自身建设不断规范,商会作用得到了更好发挥。特别是在今年的新冠肺炎疫情防控中,全省工商联所属商会勇于担当、行动迅速、措施有力,在抗疫情、稳生产、保供应、促稳定等方面发挥了重要作用。 

浙江省工商联商会改革和发展工作推进会在温州召开

首批15家浙江省工商联“百家示范商会“:

杭州市温州商会
杭州市江干区中央商务区商会
宁波市镇海区骆驼商会
宁波市北仑区压铸模具行业协会
温州市鞋革行业协会
温州市新生代企业家联谊会
湖州市吴兴区织里童装商会
嘉兴市湖北商会
嘉兴市温州商会
绍兴市潮汕商会
台州市黄岩区模具行业协会
舟山市定海区盐仓街道商会
上海市浙江商会
浙江省汽摩配行业商会
浙江省湖北商会

本文来源:
原文标题:
声明:1.遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:每商网",不尊重原创的行为或将追究责任;3.作者投稿可能会经过网站编辑修改或补充。
免责声明:本文的文字内容、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。 如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除。 稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表优优财经观点,不能作为投资建议,亦不代表我们赞同其观点或证实其内容的真实性。
关键字:
最近更新
暂时没有其他文章 暂时没有其他文章
本文来源:巴比特
原文标题:
下载火星财经APP
以行业热点、实时快讯、视频解读等维度提供全方位的区块链整合服务。